Yoga

Yoga am Morgen Dienstags 8:00 – 09:00 Uhr im Gymnastikraum (Käthe-Seelmacher Saal), Jahnturnhalle, Eberstädter Marktstraße 7

Übungsleiterin: Andrea Schecker – 06151-7899390

Für Männer und Frauen jeden Alters.

–       Bewegt den Tag beginnen

–       Aktiviere deine Energie schon vor der Arbeit

–       Sanfte Dehn- und Flexibilisierungs-Übungen

–       Kurze Entspannung

Bewegung in Balance Freitags 9:00 – 10:00 Uhr in Halle 1                            Jahnturnhalle, Eberstädter Marktstraße 7

Übungsleiterin: Andrea Schecker – 06151-7899390

Für Männer und Frauen jeden Alters.

Mehr Freude an Bewegung.

Finde deine Balance mit Übungen zur Verbesserung der Koordination, des Gleichgewichts und der Standfestigkeit.

Yoga für den Rücken: Dienstags 18:15 – 19:45 Uhr im Gymnastikraum (Käte-Seelmacher Saal), Jahnturnhalle, Marktstraße 7
Übungsleiterin: Andrea Schecker – 06151-7899390

Hatha Yoga: Mittwochs 19:00 – 20:30 Uhr im Gymnastikraum (Käthe-Seelmacher Saal), Jahnturnhalle, Marktstraße 7

Kontakt: Gabriele Köhler (gabriele.koehler@tv1876.de)

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, eine Decke und je nach Jahreszeit ggf. dicke Socken.
Matten und weitere Hilfsmittel sind vorhanden

Wieder- und Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

Was ist Hatha Yoga?

Yoga ist äußerst facettenreich und es gibt viele Formen Yoga zu praktizieren. Die Praxis der Körperhaltungen, der sogenannten Asanas ist Kern des Hatha Yoga.

Das statische und dynamische Üben der Asanas wird ergänzt durch kleine Meditations- und Atemübungen. Flexibilisierung und Stärkung des Körpers und geistiges zur Ruhe kommen sind nur einige Beispiele der vielen positiven Effekte die Yoga bewirkt.

Yoga ist nicht nur für Teilnehmer geeignet, die sowieso schon sehr beweglich sind, sondern ist insbesondere zur Lockerung und Dehnung verspannter oder verkürzter Muskulatur geeignet. Typische Probleme wie anspannungsbedingte Schmerzen in Schultern und Nacken können mit Yoga effektiv gelindert und ungünstigen Haltungsmustern entgegengewirkt werden. Der Einsatz von Hilfsmitteln wie Klötzen und Bändern unterstützt beim Üben.